Description

« La Fuga » est le nom donné au projet commun de José Antonio García et Manuel Moldes dans les Rías Baixas, où le jeune œnologue a trouvé une nouvelle source d'inspiration au-delà du Bierzo, où il élabore la plupart de ses vins, et explore une nouvelle voie en produisant des vins à partir d'autres cépages.C'est ainsi qu'est né La Fuga Albariño 2017, un vin régional mono-cépage aux reflets dorés, composé à 100 % d'albariño local. Le raisin, la tradition viticole historique et le microclimat particulier qui entoure les vignobles de la vallée du Salnés révèlent la magie et la fraîcheur du caractère atlantique qui définit ce vin blanc d': savoureux, fruité et élégant.

 

Fiche technique

Type de vin
Blanc
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Albariño
Origine
Galicia

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle avec des reflets dorés.
Nez
Nez net de fruits Blanc et à noyau, agrémenté de fleurs et d'herbe fraîche.
Bouche
Au palais, il est profilé, équilibré et croquant, accompagné de notes épicées et d'une subtile touche saline. Un vin blanc savoureux, fruité et élégant.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Raisins provenant de plusieurs vignobles de la vallée du Salnés.
Size
1 hectare.
Année de plantation
Vignoble âgé de 60 ans.
Sol
Sols caractéristiques principalement composés de granit et d'ardoise blanche.
Climat
Climat atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle et sélectives dans le vignoble, dans des caisses de 14 kg.
Vinification
Le battonage est effectué au cours du premier mois. La fermentation est spontanée et réalisée à l'aide de levures indigènes. Il n'y a pas de fermentation malolactique.
Elevage
Élevage de 12 mois en fûts de chêne français de 500 litres, suivi d'un élevage d'un an en bouteille.