Description

Si vous n'avez jamais goûté les cépages portugais Antão Vaz, Fernão Pires et Arinto, c'est le moment idéal pour le faire avec un vin de l'Alentejo plein de fraîcheur, aux arômes mûrs et aux notes dominantes d'agrumes et d'herbes aromatiques.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Antão Vaz, Fernão Pires, Arinto
Origine
Alentejo

Dégustation

Vue
Couleur jaune pâle.
Nez
Arôme net avec une prédominance de notes maliques et d'agrumes et de notes vertes, vives et corsées.
Bouche
Délicieusement frais mais ample au palais. Concentré mais élégant, avec des arômes de fruits mûrs vibrants et délicatement croquants.
Température de service
Entre 7 et 10 °C.
Accord mets et vin
Fruits de mer, olives, fromages, chorizo fumé ou au paprika et charcuterie portugaise.

Vignoble et élaboration

Nom
Zé Rovisco y Barragem
Année de plantation
Vignobles âgés de 13 à 25 ans.
Sol
Zé Rovisco est un sol franco-alluvial bien drainé, tandis qu'à Barragem, on trouve un sol limono-argileux à silex.
Climat
Continental.
Vendanges
Les parcelles et les cépages du vignoble sont récoltés séparément. Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation à froid dans des cuves inox à environ 15 °C pendant 2 à 4 semaines. Après un premier soutirage, le vin repose sur ses lies fines pendant 5 à 6 mois avant la mise en bouteille.
Embouteillage
Légèrement filtré avant la mise en bouteille.