IGP Castilla y León
La Casona de la Vid 4V 2018
Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo
Ce vin n'est plus disponible
Description
Vin produit en quantité très limitée, issu du coupage de trois cépages étrangers et du cépage autochtone Tempranillo. En raison de la disparité dans la maturation des différents raisins, ce vin n'est produit que lors des millésimes d'une qualité exceptionnelle. Très corsé, long en bouche, savoureux, frais et facile à boire.
Fiche technique
Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Cabernet sauvignon, Merlot, Syrah, Tempranillo
Origine
IGP Castilla y León
Dégustation
Vue
De couleur rouge cerise, limpide et brillant.
Nez
Arômes très intenses, avec une prédominance de fruits noirs (mûres, cassis) et un fond très frais avec des notes balsamiques et de garrigue.
Bouche
Attaque ample, fraîche et très charnue. C'est un vin ferme et facile à boire, avec des tanins soyeux et enveloppants. La fraîcheur apportée par les cépages étrangers le rend très corsé, long et savoureux. En fin de bouche, les notes balsamiques et chocolatées issues de son passage en fût réapparaissent.
Température de service
Il est recommandé de servir à 16 °C.
Garde
Idéal à consommer dès maintenant et jusqu'en 2026 environ, s'il est conservé dans des conditions optimales.
Vignoble et élaboration
Description
Les vignobles sont situés à 2 kilomètres de La Vid, dans la commune de Guma (Burgos), dans un léger méandre du fleuve Duero.
Sol
De gravier, de sable et d'argile.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Fermentation alcoolique et macération dans des cuves inox, puis fermentation malolactique dans des fûts de chêne français de deuxième année.
Elevage
12 mois en fûts de chêne français de deuxième année.
Millésimes: 2020 2018
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