Description

Ce coupage est un excellent exemple des cépages Blancs de la vallée du Rhône, qui permet d'apprécier tout leur potentiel. Le Grenache blanc, la Clairette et le Viognier forment un trio capable de produire un vin parfumé, aux délicieux arômes de poire mûre et de pêche, avec une bouche onctueuse et subtilement fruitée. La forme torsadée de la bouteille s'inspire de la force du mistral, le vent de la région, qui façonne les cépages à sa guise.

&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2021
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Grenache blanc, Clairette, Viognier
Autres formats disponibles:
Origine
Côtes du Rhône

Dégustation

Vue
Couleur jaune paille avec des reflets verts.
Nez
Arômes de fruits exotiques, de fleurs Blanc et d'agrumes.
Bouche
Frais et avec beaucoup de longueur en bouche. Notes de pêche et d'abricot particulièrement remarquables.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Sol
Roulis et argile rouge.
Vinification
Pressurage pneumatique à basse pression. La fermentation alcoolique a lieu dans des cuves inox à une température comprise entre 16 et 18 °C
Elevage
Rouge crianza de 6 mois sur lies Fino avec bâtonnage régulier dans des cuves inox.
Embouteillage
Entre mars et avril 2021.