Description

La vinification de ce vin a été réalisée avec des techniques aussi peu interventionnistes que possible. Les vignobles ont été cultivés selon les principes de la viticulture biologique. Ce soin permet au vin de s'exprimer naturellement, avec des arômes rappelant les fruits tropicaux et une touche de menthe verte, ainsi qu'un palais à l'acidité fraîche et une pointe saline.

Convient aux personnes suivant un régime végétalien.

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Blanc
Millésime
2023
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Garnacha blanca
Origine
Navarra
Certifications
EU Organic Bio

Dégustation

Vue
Pâle, limpide et brillant. Nuances blanc doré et reflets vert citron.
Nez
Fruits tropicaux, fruit de la passion, ananas, mangue avec des notes d'agrumes de pamplemousse et de mandarine, rafraîchies par de douces notes de menthe verte.
Bouche
Acidité fraîche, fruits nouveaux tels que la pêche et la pomme, avec en arrière-plan le souvenir salin de la mer Cantabrique.
Température de service
Il est recommandé de le servir entre 7 et 10 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Zone limite septentrionale pour la culture des cépages rouges, à l'abri des chaînes montagneuses d'Urbasa et d'Andía. Les vignes n'ont jamais été traitées avec des produits chimiques de synthèse.
Sol
Sols argilo-calcaires frais.
Vendanges
Récolte manuelle. Sélection des grappes.
Vinification
Pressurage et fermentation à basse température (16 °C) afin de préserver tous les arômes et la fraîcheur du raisin.
Elevage
50 % du vin passe trois mois dans des fûts de chêne français et européen.