Description

L'huile d'olive vierge extra Sabor D'Oro Selección de Almazara est faite à partir d'olives de la variété Picual, récoltées tôt en novembre dans la ferme familiale d'oliviers centenaires à Mancha Real (Jaén). Elle se caractérise par son intensité et sa complexité, avec un profil sensoriel très frais et vibrant. Elle est polyvalente, parfaite pour être consommée à cru ou en cuisine.&nbsp

Fiche technique

Le producteur
Ingredientes
Olives de la variété Picual
Variedad
100 % Picual

Élaboration

Elaboración

En novembre, on ramasse les olives quand les vertes qui commencent à mûrir se mélangent avec les violettes qui sont plus mûres. Ça donne une huile intense mais plus équilibrée par rapport aux huiles obtenues en octobre. Une fois à l'huilerie, les olives sont traitées par extraction à froid, ce qui garantit leur fraîcheur et leur qualité

Dégustation

Boca
Il est puissant et a du caractère. Le fruité vert qu'on sent au nez se confirme avec une amertume et un piquant moyennement élevés, mais bien équilibrés. L'attaque est très fraîche, bien équilibrée, ronde, avec des saveurs qui rappellent l'amande verte, l'herbe, l'artichaut, la tomate et la pomme verte. La texture est dense et persistante, laissant une sensation de fraîcheur et un léger piquant en gorge, signe de sa teneur élevée en polyphénols.
Nariz
Fruité intense d'olive verte avec des notes herbacées qui rappellent l'herbe fraîchement coupée et la tomate. On perçoit également des nuances de feuille d'olivier, d'amande verte et une touche d'artichaut. Dans l'ensemble, il offre un arôme frais et complexe caractéristique de la variété Picual.