Description

Machir Bay est un whisky de malt fumé, vieilli à la fois dans des fûts de bourbon et de sherry. La plage la plus spectaculaire de l'île écossaise d'Islay, d'où vient ce single malt, lui donne son nom, et la forte proportion de fûts de bourbon apporte un équilibre entre le caractère classique d'Islay et une fraîcheur florale complexe

Fiche technique

La Distillerie
Type
Whisky
Álcool
46.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Nez
Des notes de citron, de vanille et une touche côtière distinctive laissent place à une intensité florale, à des notes juteuses de pêche et de poire et à des notes épicées riches.
Bouche
Des notes de fruits tropicaux, de fumée chaude et des vagues de miel, de malt et de caramel. Une finale fruitée imprégnée de sherry, de poivre noir moulu et de sel marin. Longue persistance avec des robes de douceur d'agrumes et de fumée de tourbe marine.
Température de service
On recommande de le servir seul ou avec des glaçons.