Description

Les eaux les plus pures et l'orge maltée de la région de Speyside sont à la base du whisky single malt Glenfarclas. La distillerie, l'une des rares en Écosse à être encore indépendante et familiale, le fait vieillir pendant 10 ans dans des fûts, dont la moitié ont été utilisés pour faire vieillir du vin de Xérès. Sa douceur et sa profondeur sont ses principales caractéristiques. Cette marque a remporté plusieurs prix internationaux, dont deux médailles d'argent à la San Francisco World Spirits Competition 2016 et à l'International Wine & Spirit Competition 2016.&nbsp

Fiche technique

Type
Whisky
Álcool
40.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Couleur or paille brillante.
Nez
Les notes maltées et de sherry doux dominent, enveloppées dans une fumée délicate et des épices subtiles. Quand le verre se réchauffe, il révèle des notes de miel et de vanille.
Bouche
Délicat et léger, avec un mélange de sherry et de malt. Notes de fruits secs, de vanille, de cannelle et de clou de girofle. Finale longue, douce et épicée, avec une délicieuse persistance fumée.
Température de service
À température ambiante ou avec des glaçons.
Accord mets et vin
Excellent en apéritif ou digestif. Il peut accompagner aussi bien un bon jambon ibérique que du saumon fumé.