Description

Un super cask strength naturel, mis en bouteille comme il sort du fût sans être dilué avec de l'eau, t ce Clynelish 10 ans, surnommé The Jazz Crescendo pour sa richesse vibrante et émouvante qui le rapproche du jazz américain classique. Il est charmant et bien équilibré, avec des arômes attrayants et une saveur vibrante et délicieuse. Un exemple subtil et riche de cette marque, élégamment imprégnée d'une riche douceur caramélisée et de notes de vanille, tout en conservant l'excellent caractère de la distillerie. Très agréable à boire.

Le design de l'étiquette a été réalisé par Sanford Greene. Son style d'illustration audacieux combine graffiti, hip-hop, jazz et bande dessinée, donnant lieu à des illustrations vibrantes et expressives centrées sur des scènes d'action et des éléments culturels

Fiche technique

Type
Whisky
Álcool
57.5% vol.
Origine
Écosse

Élaboration

Fabriqué à la distillerie Brora de manière traditionnelle dans de petits alambics en cuivre. Il est ensuite vieilli dans des fûts en chêne américain de premier remplissage ayant contenudu bourbon.&nbsp

Dégustation

Vue
Couleur dorée claire avec un bon débordement glycérique lent.
Nez
Doux et croustillant avec pas mal de punch. Les notes de tête sont un peu cireuses, mais surtout minérales et marines, rappelant les brises légères de la mer, la chaux et les cristaux de sel. Les notes moyennes deviennent plus douces, évoquant le pollen de bruyère, tandis que le fond est légèrement boisé et terreux, comme de la terre légèrement brûlée. Plus tard, les arômes sont plus ronds, avec une douce touche de caramel à la vanille. Une goutte d'eau adoucit l'impression.
Bouche
Corps moyen à plein. Passage en bouche doux et, comme on pouvait s'y attendre, texture cireuse, saveur robuste et sucrée avec des notes de caramel, puis légèrement salée, rapidement marquée par une touche croissante de poivre. Un filet d'eau intègre merveilleusement ces éléments. Finale longue, légèrement sèche et épicée avec une trace de noix de coco séchée en arrière-goût.
Garde
À déguster pur, avec quelques gouttes d'eau, avec des glaçons ou de la glace.