Description

De l'orge provenant de la côte ouest et du centre de l'île d'Islay a été utilisée pour l'élaboration de ce whisky. Le vieillissement s'est fait dans des fûts de bourbon et de vin doux. Cette combinaison donne à ce single malt une grande vivacité. [break]

Des arômes de pomme croquante et de poire mûre, de bonbon au citron, de pamplemousse et d'écorce d'orange se combinent en bouche avec de riches saveurs de fleur de sureau et de chèvrefeuille. La finale est une douceur inimitable de malt d'orge grillé.

Fiche technique

Type
Whisky
Álcool
50.0% vol.
Origine
Écosse

Dégustation

Vue
Jaune paille.
Nez
Floral et fruité, notes de pomme croquante et de poire mûre, de pêche et d'abricot séché, de citron, de pamplemousse et de zeste d'orange.
Bouche
Complexe, notes de chêne et de céréales, de fruits, de tabac à pipe, de vanille, de gaufrettes, de sucre d'orge et de caramel. Une touche saline.