Bodegas Bhilar et DSG Vineyards sont les projets viticoles personnels de David Sampedro Gil, jeune producteur issu d’une famille de longue tradition viticole.
David s’est formé en œnologie après avoir achevé des études d'ingénieur. Curieux de nature, il a beaucoup voyagé et a initié des projets dans différentes régions d’Espagne.
Il s’est fixé l’objectif de parvenir à retrouver l'essence même du vignoble familial d’Elvillar, dans la Rioja Alavesa, et exploite pour cela un domaine dans l’esprit « garage », humble et simple.
Vignes
Les projets de David reposent avant tout sur le vignoble, qu’il exploite en viticulture biologique et biodynamique depuis 2006. Il a soigneusement étudié les différents types de sols, l’exposition et l’altitude de ses parcelles afin de transmettre au mieux leurs caractéristiques à ses vins.
Situation
Elvillar est l’une des 15 communes qui composent la Rioja Alavesa. Elle se niche au pied de la Sierra de Cantabria, à 585 mètres d’altitude. Protégeant le vignoble des pluies et des vents de l'Océan Atlantique, la Sierra crée un climat sec et ensoleillé qui permet au raisin de murir dans des conditions idéales.