Description

Phinca El Vedao est l'un des rares mono-cépages de la collection de David Sampedro dans son domaine Bhilar. Son nom vient d'une parcelle, divisée en trois terrasses, du village d'Elvillar. Ce rouge nous offre une version du Grenache de La Rioja qui se distingue par son profil balsamique et herbacé. Sérieux et savoureux, il possède des tanins fins et une touche agréablement rustique.&nbsp

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Rouge
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Vue
Couleur rouge vif.
Nez
Arômes floraux et de fruits rouges avec des notes balsamiques et herbacées.
Bouche
Sérieux et savoureux avec des tanins fins et une finale terreuse.
Température de service
On recommande de le servir à 16 °C.
Garde
Jusqu'en 2030 si tu le gardes dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Viande mijotée avec des légumes grillés. Elle va super bien avec les brochettes de poulet et d'autres volailles.

Vignoble et élaboration

Nom
El Vedao
Description
Le Vedao est une partie d'un vignoble avec trois terrasses dans le village d'Elvillar, à 450 mètres d'altitude.
Année de plantation
30 ans
Sol
Argiles calcaires
Climat
Continental modéré avec une influence atlantique.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
La fermentation se fait avec 40 % de grappes entières dans des cuves en béton avec des levures indigènes.
Elevage
Rouge crianza de 12 mois en fûts de 400 et 500 litres.