Description

La première édition de ce champagne fut commercialisée en 1993. L'origine de son nom est simple. La perle fait référence au grain de raisin qui, lorsqu'il est bien mûr fait penser à une perle de culture. "Les Treilles" est le lieu-dit sur lequel est construite l'exploitation viticole. Autrefois, la vigne était cultivée dans les jardins, le long d'un mur, sur une tonnelle ou un treillage. 

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Pinot noir, 40% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe lumineuse, or jaune avec des bulles très fines et une mousse persistante.
Nez
Franc et intense. Il révèle des arômes de fruits secs (figue, ananas, abricot). La finale est subtile avec des notes de miel, de pain d'épices et viennoiseries.
Bouche
L'attaque est aromatique et gourmande. L'équilibre entre le gras, l'acidité et l'alcool est parfait. L'ensemble est très rond et offre une belle longueur en bouche.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Garde
Potentiel de garde de 5 à 7 ans.
Accord mets et vin
parfait avec un plat en sauce comme une blanquette de veau, une poularde sauce champignon ou un poulet au curry et lait de coco.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Vinification en cuves inox et fermentation malolactique partielle. Zéro dosage.
Elevage
Vieillissement sur lies de 48 à 60 mois.