Description

Créée en 1997 suite à l'acquisition de nouvelles parcelles dans le Vitryat, Amandine est un blanc de blancs unique et très original. Floral et délicat, il dévoile des notes subtiles de fleurs blanches et de pain frais puis, il évolue vers des variantes plus complexes et minérales.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Robe or pale et brillante avec une bulle fine et légère .
Nez
Notes élégantes de fleurs blanches et de pain frais avant d'évoluer vers des notes plus minérales.
Bouche
Souple et fraiche, elle offre une mousse onctueuse. La finale est élégante, fruitée et légèrement acidulée.
Température de service
Entre 8 et 10 ºC.
Garde
Potentiel de garde de 3 à 5 ans.
Accord mets et vin
Carpaccio de Saint-Jacques au fruit de la passion, huîtres, langoustines grillées.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble réparti sur 12 communes et 63 parcelles.
Vendanges
Vendanges manuelles.
Vinification
Vinification en cuves inox sans fermentation malolactique.
Elevage
Vieillissement sur lies 30 mois.