Description

Ce vin bourguignon est élaboré exclusivement à partir de Pinot noir. Son nez révèle des arômes de fruits rouges épicés et ses tanins délicats et agréables lui offrent une belle rondeur très appréciable. Un vin à déguster en apéritif ou en accompagnement de poissons, de viandes blanches, de pizzas ou de fromages doux. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Rouge rubis aux reflets grenat.
Nez
Le nez offre des notes de fruits rouges, de cerise, framboises et cassis subtilement épicé à la cannelle et au poivre.
Bouche
Au palais, les tanins sont délicats et agréables et octroie une belle rondeur au vin.
Température de service
Servir à 13 ºC.
Accord mets et vin
Idéal en apéritif ou pour accompagner des poissons, des viandes blanches, des pizzas ou des fromages doux.

Vignoble et élaboration

Climat
Climat tempéré.
Vendanges
Vendange réalisée tôt pour maintenir un maximum de tension et d'équilibre.
Vinification
Après un pressurage délicat, ce Pinot noir est fermenté en cuves inox à température contrôlée à basse température pour exprimer toute la richesse de son terroir et la fraîcheur de ses arômes.