Description

Ce Coteaux Bourguignons est un rouge élaboré exclusivement à partir de Gamay et provient de vignobles plantés sur des sols argilo-calcaires. Sa bouche onctueuse se révèle fraîche et généreuse. Un vin puissant et bien structuré qui s'accordera parfaitement avec de la charcuterie, des viandes grillées, des plats exotiques ou des fromages. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Coteaux Bourguignons

Dégustation

Visual
Rubis intense.
Nez
Nez très agréable révélant des arômes de cerises, prunes et fleurs printanières.
Bouche
Belle maturité du fruit, bouche onctueuse et douce, fraîche et généreuse.
Accord mets et vin
Parfait sur de la charcuterie, des viandes rouges, des tajines, des plats exotiques et des fromages.

Vignoble et élaboration

Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Climat tempéré.
Vinification
Fermentation durant 7 à 10 jours puis fermentation additionnelle en cuves inox à température contrôlée. Fermentation malolactique spontanée.
Elevage
Vieillissement durant 6 à 8 mois en cuves pour maintenir le caractère fruité et la fraîcheur du vin.