Description

Fait avec 15 % de rouge de Coteau Champenois, ce vin est créé à partir de trois millésimes différents : 2016, 2017 et 2018. Les vignobles d'où proviennent le Pinot noir et le Chardonnay utilisés pour sa création bénéficient du label Haute Valeur Environnementale depuis 2016. Un champagne rosé très fruité et épicé au nez

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
90% Pinot noir, 10% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Notes florales et épicées.
Bouche
Très fruité.
Température de service
On recommande de le servir entre 5 et 7 °C.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles reconnus Haute Valeur Environnementale depuis 2016.
Vinification
15 % de ce rosé est un vin rouge de la Côte Champenois. 50 % du vin utilisé pour sa fabrication vient du millésime 2018 et les 50 % restants sont des vins de réserve de 2016 et 2017. La vinification se fait dans des cuves inox à température contrôlée pendant 6 mois. Fermentation malolactique.
Elevage
Mise en bouteille début 2019. Rouge crianza de 24 mois en entreillage. Dégorgement fin 2020. Dosage de 7 grammes de sucre par litre.