Description

Sin Complejos est un vin élaboré à partir du cépage autochtone Tinta de Toro, cultivé selon la méthode biologique. Ce vin végan offre à tous ceux qui ne consomment pas de produit animal la possibilité de profiter d’un grand vin. Sin Complejos (« sans complexes ») est un vin rouge fruité et gourmand, à la saveur agréablement persistante et à l’excellent rapport qualité-prix. Avec ce vin, la vigneronne Patricia Gil, qui apparaît sur la photo de l’étiquette, rend hommage à son père et à sa région.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tinta de Toro
Origine
Toro

Dégustation

Visual
Robe rouge cerise aux liserés violacés, grande vivacité et jeunesse.
Nez
Riche en arômes fruités, surtout de cerise et de fruits de bois, notes de maturité, arômes de raisin frais fraîchement coupé. Quelques notes florales.
Bouche
Très équilibré, velouté et long, avec une grande structure, savoureux, avec du caractère, des tanins de haute qualité et une bonne acidité. Frais et fruité (fruits des bois mûrs).
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Ventrèche de thon rouge a la plancha.

Vignoble et élaboration

Nom
La Cascajera.
Description
Vignoble orienté nord-est et sud-ouest, certifié biologique.
Année de plantation
40 ans.
Sol
Argileux à 1,5 mètres de la surface et sableux en surface, avec une couche de galets roulés.
Climat
Continental.
Vinification
Macération longue, fermentation en cuves inox avec délestages à la fin de la fermentation, technique utilisée pour favoriser l’extraction de la couleur et des composants phénoliques. Cuves de petite taille (7 000 litres).
Elevage
Élevage de 8 mois minimum en fûts de chêne français.