Description

Alvear choisit, parmi les meilleures récoltes, les Pedro Ximénez doux qui vieilliront dans des botas (fûts) en vieux chêne américain dans le domaine Las Higueras

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Millésime
2007
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Autres formats disponibles:
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur acajou super foncé, presque noir.
Nez
L'expression aromatique bien définie du raisin passerillé ressort clairement. On apprécie des notes de confiture de prune, de caramel et quelques notes balsamiques et aldéhydiques.
Bouche
Super puissant et charnu avec des notes boisées. Il est velouté et long en bouche. Corsé
avec une bonne persistance. Équilibré et mûr.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
À déguster après un bon repas, il est aussi super avec du chocolat ou n'importe quel fruit, frais ou confit. Et c'est le compagnon idéal d'un bon cigare cubain.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire
Elevage
Rouge crianza élevé en barriques de chêne américain vieilles de 225 litres.

L'avis des experts

Suckling:

Arresting cocoa beans, nori, dates, soy sauce and licorice syrup. Loads of concentration and viscosity with dates and melted dark chocolate, but you really don’t quite feel it that sweet. Shows real harmony and silkiness on the palate. Long and bittersweet finish. Drink or hold.