Description

PX issu de la solera du même nom. Le raisin Pedro Ximénez est passeronné sous le soleil d'août dans la campagne cordouane, ce qui lui donne des notes de caramel au lait, de café et de chocolat noir. Ce vin est la dernière étape du système de solera et criaderas d'Alvear avant de commencer le rocío des PX très vieux que la marque conserve dans la « Bodega de la Casa »

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur acajou très foncé. Très dense dans le verre.
Nez
Il a une grande complexité aromatique avec des notes de bois, de vanille, de gâteau à la crème, de petit pain au lait, de café et de caramel.
Bouche
Gras/onctueux et velouté en bouche. Sa douceur est super bien intégrée à la grande concentration d'arômes qu'il a.
Température de service
Entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
À déguster uniquement après un repas. Excellent avec du chocolat et des friandises aux amandes. Il se marie parfaitement avec un bon cigare.