Description

Depuis 1998, Alvear produit une gamme verticale de millésimes complets de Pedro Ximénez. Les meilleures récoltes ont été soumises à un élevage statique, avec une mention spéciale pour le millésime 2006, qui a été réservé par la famille en raison de son caractère unique. Il constitue actuellement une cave d'élevage propre aux vieux PX dans le domaine de la Casa

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Millésime
2006
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Autres formats disponibles:
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur acajou super foncé, presque noir.
Nez
Notes typiques du PX vieilli en fût de bois et autres notes comme les amandes caramélisées et le caramel au café au lait.
Bouche
Très puissant, Charnu, avec une super acidité et un équilibre génial.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
À déguster après un repas, il est incroyable avec du chocolat ou n'importe quel fruit, frais ou confit. Et il va super bien avec un bon cigare.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire
Elevage
Rouge crianza élevé en fûts de chêne américain.

L'avis des experts

The Wine Advocate:

It's interesting to taste the different vintages together, as that's when you see the minute differences difficult to capture in words between the 2006 Pedro Ximénez de Sacristía and the rest, but the wines get more concentrated, complex and intense as they get older. This is still in its middle age, getting savorier and with notes of dark chocolate and carob beans. It's denser than its younger siblings. 582 half bottles. - Luis Gutiérrez.