Description

Alvear produit une gamme complète de millésimes de Pedro Ximénez depuis 1998. Les meilleures récoltes de la variété reine de Montilla-Moriles sont élevées en fûts dans le domaine Las Higueras depuis cette année-là

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Pedro Ximenez
Millésime
2005
Alcool
15.0% vol.
Cépage
100% Pedro Ximénez
Autres formats disponibles:
Origine
Montilla-Moriles

Dégustation

Vue
Couleur acajou super foncé, presque noir.
Nez
Très expressif, avec des arômes de miel, de fruits confits et de raisins secs.
Bouche
Super puissant, charnu, avec des notes boisées. Il est velouté et long en bouche. Corsé avec une bonne persistance. Bien équilibré. Très élégant.
Température de service
Entre 12 et 14 °C.
Accord mets et vin
À déguster seul après un repas. Excellent avec du chocolat ou n'importe quel type de fruit, frais ou confit. Le compagnon idéal d'un bon cigare cubain.

Vignoble et élaboration

Sol
Calcaire
Elevage
Rouge crianza.

L'avis des experts

James Suckling:

A super-extreme Pedro Ximenez but effortlessly balanced. This shows fudge, black walnuts, dates, charcoal and prunes with a touch of balsam and oyster sauce. Velvety, bittersweet and unique, it has a thick yet complex finish that lingers. You might find it a bit much, but it deserves contemplation. You don’t even need dessert. Only 15% alcohol. - Zekun Shuai, Senior Editor.