Description

Ce vin est issu de vignobles situés dans l’État de Washington. Pomum Cellars Riesling 2016 est gorgé d’agrumes au nez, avec des arômes d’abricots et de nectarines, suivis d’une minéralité remarquable, avec une finale longue et une acidité équilibrée.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2016
Alcool
12.5% vol.
Cépage
100% Riesling
Origine
Washington State

Dégustation

Nez
Arômes d’agrumes, d’abricot, de nectarine, de poire et de gingembre, suivis d’une belle minéralité.
Bouche
Finale longue, assez sèche, mais parfaitement équilibrée par l’excellente acidité.
Température de service
Entre 7 et 10 ºC.

Vignoble et élaboration

Année de plantation
Plus de 40 ans.
Vendanges
Le raisin est récolté un mois en avance pour conserver son acidité.
Vinification
Une fois au chai, il est égrappé avant d’être pressuré. Le moût qui en résulte est fermenté en cuves inox à basse température pendant un mois. Pas de fermentation malolactique pour renforcer l’acidité qui caractérise les meilleurs vins de Riesling.
Elevage
Le vin repose en cuves durant 5 mois sur ses lies pour acquérir complexité et structure.
Embouteillage
Stabilisation à froid, clarification et filtrage pour préserver sa fraîcheur.