Description

Nous vous présentons ce luxueux champagne fidèle au style Pommery, vêtu d’un bleu élégant, la couleur symbolique de la marque. Il est principalement élaboré à partir de Chardonnay issu de 40 villages de la région de Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Un cépage qui dote le vin d’arômes de fruits à chair blanche et rouge. L’assemblage est complété par de petits pourcentages de Pinot noir et de Pinot meunier.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Chardonnay, Pinot meunier, Pinot noir.
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Jaune pâle aux légers reflets verdoyants.
Nez
Arômes de fruits blancs accompagnés de petits fruits rouges.
Bouche
Une bouche très ample dont on ne se lasse pas au palais, avec des notes d’agrumes et de fleurs blanches.
Température de service
10-13 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Raisin issu de 40 villages sélectionnés dans les régions de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims, dont le climat contribue à la vivacité et à la délicatesse du cépage.
Vinification
La fermentation initiale est maintenue à basse température (16 ºC). La prise de mousse particulièrement lente est effectuée dans une cave à 30 mètres de profondeur et à température très basse (10 º) et d’élégantes et fines bulles se forment. Le vin est clarifié à plusieurs reprises et soutiré pour séparer les lies du vin. La liqueur de dosage est élaborée uniquement à partir de vins blancs de Grands Crus.