Pierre Amadieu Gigondas Le Pas de l'Aigle 2016
Description
Ce Gigondas provient de vignobles en altitude situés sur le lieu-dit "Le Pas de l'Aigle", les plus hauts de l'appellation, apportant une agréable fraîcheur et une étonnante finesse. Son élevage de 24 mois en foudres allie élégance et discrétion, sur les arômes complexes du Grenache et de la Syrah. Avec une production de seulement 25 000 bouteilles, ce vin est parfait sur un plat en sauce ou une mousse à la truffe.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
A beautiful wine, the flagship 2016 Gigondas Le Pas De L'Aigle is a normal blend of 90% Grenache and 10% Syrah that spent a full two years in oak casks before bottling. Ruby/purple-colored with intense notes of black raspberries, cassis, garrigue, and flowery incense, it hits the palate with medium to full-bodied richness, a layered, multi-dimensional texture, and building tannins that give plenty of cut and definition on the finish. Taking plenty of time to open up, it’s going to benefit from 2-3 years of bottle age and shine for 10-15 years. It’s a class act.
Très joli cuvée, bien extraite avec des tannins harmonieux, des fruits présents au côté des tannins. Très belle réussite.
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