Description

Moderne, fruité, avec une touche boisée issue de l'élevage pour apporter rondeur et volume en bouche. Il s'agit d'un vin conçu pour un public varié, agréable et qui cherche à plaire à quiconque le déguste. Élaboré majoritairement à partir de Tempranillo et d'un petit pourcentage de Grenache, ce vin se marie bien à tous types de viandes. 

Fiche technique

Type de vin
Red - Crianza
Millésime
2017
Alcool
13.6% vol.
Cépage
90% Tempranillo, 10% Garnacha
Origine
Rioja

Dégustation

Visual
Rouge cerise.
Nez
Fruit mûr (pêche, cerises, etc.), menthe et chocolat.
Bouche
Veloutée, avec une belle acidité. Ample, savoureux et équilibré. On apprécie des nuances lactiques, des touches florales (violette) et fruitées (qui rappellent la mûre et la noix de coco), et beaucoup de chocolat. Finale longue et persistante.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viandes blanches et rouges (boeuf, agneau, faux-filet), plats de pâtes, ragoûts et fromages.

Vignoble et élaboration

Nom
Il provient de trois vignobles : Paraje 3 Marqueses, Santa Ana et Las Canteras.
Description
Vignobles plantés en gobelet et situés à 470 mètres d'altitude.
Année de plantation
Plantés entre 1986 et 1998.
Sol
Argilo-calcaire.
Climat
Continental.
Vendanges
Manuelles.
Vinification
Les grains de raisin sont séparés de la grappe et mis en cuves où ils restent 48 heures à une température comprise entre 5 et 10 degrés. Ils fermentent ensuite à basse température. La peau, les pépins et le liquide sont mélangés grâce à un système innovant de désagrégation où le chapeau de marc est totalement submergé dans le liquide. La fermentation malolactique est réalisée en cuves inox.
Elevage
12 mois en fûts de chêne bordelais.