Description

Ce rosé provençal est issu d'un assemblage de différents cépages de la région. Il est doté d'une couleur rose pâle caractéristique des vins de Provence. Un vin frais et très rond avec des nuances de fruits rouges. Il est parfait pour accompagner une grande variété de recettes, des salades aux plats asiatiques.

Fiche technique

Type de vin
Rose
Millésime
2020
Alcool
13.0% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault, Syrah, Rolle, Merlot
Origine
IGP Méditerranée Rosé

Dégustation

Visual
Rose pâle.
Nez
Notes de fruits rouges (fraise et framboise).
Bouche
Frais et très rond, avec une finale sur les fruits rouges.
Température de service
À servir frais entre 10 et 12 °C.
Accord mets et vin
Idéal en accompagnement de cuisine provençale, de viande blanche, de salades composées, de melon, de cuisine asiatique et de grillades.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol argilo-sableux formé d'argiles rouges.
Climat
Climat méditerranéen.
Vendanges
Vendange mécanique au petit matin.
Vinification
La fermentation est réalisée en cuves inox à 17 °C.