Description

Un vin de propriété du Clos del Portal. Les premières grappes mûres sont utilisées pour élaborer Negres de Negres, la version plus ouverte, plus franche et plus ronde du projet d’Alfredo Arribas dans la propriété Clos del Portal, située à El Loar. L’expression de la pureté du Grenache dans sa version la plus délicate. L’expression du terroir méditerranéen. L’engagement entre la tradition et le nouveau Priorat.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
Garnacha, Cariñena, Syrah
Origine
Priorat

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis sombre.
Nez
Arômes complexes et francs au caractère sucré et notes de fruits mûrs compotés sur un fond d’agrumes et d’herbes des sous-bois.
Bouche
Bouche élégante, soyeuse et puissante avec une pointe mûre et croquante. Saveurs balsamiques et fruitées épaisses.
Température de service
16 ºC
Accord mets et vin
Viandes rouges, gibiers, risottos, grillades et ragoûts.

Vignoble et élaboration

Nom
Finca Clos del Portal situé à El Loar.
Description
Le vignoble est cultivé selon les méthodes de l’agriculture biologique et se trouve en conversion vers la biodynamie. Il est situé entre 260 et 370 mètres d’altitude.
Année de plantation
Entre 20 et 65 ans.
Sol
Ardoise « licorella », divisée en « costers » et terrasses.
Climat
Méditerranéen.
Rendement
5 000 pieds de vigne par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle en caisses de 16 kilogrammes entre la deuxième quinzaine de septembre et la première d’octobre 2017.
Vinification
Fermentation avec levures indigènes en cuves en bois et inox.
Elevage
Élevage de 15 mois en foudres et grands fûts de chêne français.