Description

Ce blanc mono-cépage de Chardonnay, qui vient d'un seul vignoble sur les pentes raides au nord-est de Poverty Bay, sur l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande, montre tout l'exotisme des vins de cette partie du monde. Élevé sur lies pendant 10 mois, il a un caractère charmant et une grande richesse en bouche

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Blanc
Millésime
2019
Alcool
13.0% vol.
Cépage
100% Chardonnay
Origine
Gisborne
Certifications
Demeter

Dégustation

Vue
Jaune paille avec des reflets dorés.
Nez
Parfums exotiques, vanille, amandes.
Bouche
Finesse et délicatesse, combinées à une grande richesse en bouche. Des saveurs riches en robes qui rendent son passage délicieux. Corsé et rafraîchissant.
Température de service
Entre 8 et 10 °C.
Garde
Idéal à boire maintenant, mais peut être conservé pendant 15 ans après sa date de sortie.

Vignoble et élaboration

Nom
Clos Ste. Anne
Description
Vignoble unique situé sur les pentes escarpées orientées au nord-est, dans les contreforts de Poverty Bay, sur l'île du Nord de la Nouvelle-Zélande.
Sol
Marges avec des cendres volcaniques et de la pierre ponce sur de la roche sédimentaire calcaire.
Vendanges
Vendange manuelle.
Vinification
Pressurage doux. Le jus a été laissé fermenter naturellement avec des levures locales.
Elevage
Rouge crianza de 10 mois sur lies.

L'avis des experts

James Suckling:

Aromas of candied lemons with peach pie and stones, as well as toasted oak and pralines, following through to a full body with a creamy texture and an almost sweet-and-sour undertone that gives it bright, tangy energy. Lightly oily, yet fresh. I like the contrast here. From biodynamically grown grapes. Drinkable now, but even better in a year or two.