Description

Ce vin rouge croate est élaboré à partir d'un assemblage de Merlot, Teran et Cabernet sauvignon. De chaque pied de vigne, on ne peut extraire qu'un seul kilogramme de raisin. La concentration incroyable du fruit alliée à une vinification inspirée du style bordelais, apporte à ce vin de terroir fraîcheur et minéralité

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2017
Alcool
13.0% vol.
Cépage
60% Merlot, 30% Teran, 10% Cabernet sauvignon
Origine
Istria

Dégustation

Nez
Frais avec une minéralité prononcée. Notes de fruits noirs et de poivre.
Bouche
On retrouve en bouche les mêmes caractérisques qu'au nez avec en plus des notes de fruits secs. Tanins bien présents et finale longue.
Température de service
16 ºC.
Garde
Ce vin peut être gardé jusqu'en 2032 s'il est conservé dans de bonnes conditions.

Vignoble et élaboration

Vendanges
Vignoble en terrasses à faible rendement situées dans les environs du petit village de Grimalda en Istrie.
Vinification
Macération et fermentation durant deux semaines.
Elevage
15 mois en fûts de chêne français puis assemblage final en cuves inox avant la mise en bouteille.