Description

Véritable icône en Italie, le Martini original est le résultat du nez hors pair de Luigi Rossi. Sa recette originale est restée inchangée depuis 1863 et seules trois personnes dans le monde connaissent son secret. Son essence est composée d'une sélection d'herbes régionales et d'une touche de caramel naturel. L'armoise est un ingrédient indispensable qui continue d'être cultivée à quelques kilomètres de Pessione.

Le Martini Rosso est un vermouth rouge doux qui est indissociable de la passion des Italiens pour la bouffe, les amis et l'automobilisme. Il se marie très bien avec des amuse-bouches riches et salés comme la mortadelle et le pecorino. Il est aussi parfait dans un cocktail comme l'americano

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Vermouth rouge
Alcool
15.0% vol.
Origine
Piemonte

Dégustation

Vue
Couleur rouge écarlate.
Nez
Arômes herbacés et sucrés.
Bouche
Goût amer léger avec des notes sucrées et herbacées.
Garde
Seul avec des glaçons, un peu de soda ou de seltz, ou dans des cocktails.
Accord mets et vin
Amuse-gueules salés, mortadelle, parmesan.

L'avis des experts

Wine Enthusiast:

Cola hue. Sensuous nose features ginger, prunes, sap and bark aromas. In the mouth, it's supple, sweet, winey and almost Sherry-like at entry, then at midpalate citrus and grape flavors appear. Finishes luscious and semisweet