Description

Le Pinot noir dont est issu ce vin a été récolté en avril, ce qui correspond au début de l'automne dans l'hémisphère sud. Au nez, il présente des arômes de framboises, de mûres et de cerises noires, ainsi que des notes de noix grillées et des notes épicées. En bouche, il est fruité, généreux, avec des tanins puissants mais raffinés qui mènent à une finale élégante et complexe.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Pinot noir
Origine
Waipara Valley

Dégustation

Visual
Rouge rubis vif.
Nez
Arômes de fruits rouges.
Bouche
Saveurs de vanille, de chocolat, de bois de santal et d'épices. Les saveurs sont ensuite accentuées par un soupçon de gingembre fraîchement écrasé.
Température de service
Servir à 16 ºC.

Vignoble et élaboration

Sol
Arcillosos y pedregosos.
Vinification
Des méthodes traditionnelles bourguignonnes sont utilisées pour sa production. Les raisins sont récoltés en avril sans éraflage et placés dans de petites cuves pour la fermentation. Après plusieurs jours en chambre froide, la fermentation commence avec des levures naturelles. Le vin repose ensuite pendant quelques jours.
Elevage
18 mois en fûts de Bourgogne.