Description

Un vin facile à boire, à partager lors d'occasions spéciales ou à déguster au quotidien. Un millésime qui fait ressortir le potentiel du Cabernet sauvignon avec sa fraîcheur aromatique ainsi que sa structure souple et charnue.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
14.0% vol.
Cépage
100% Cabernet sauvignon
Origine
Valle de Colchagua

Dégustation

Visual
Couleur rouge rubis vif et brillant.
Nez
Arômes de fruits noirs évoquant la prune et la cerise noire, mêlés à des notes d'herbes aromatiques comme le laurier et le romarin, apportant une belle complexité et fraîcheur.
Bouche
Attaque soyeuse et ronde, avec une bonne acidité conjuguée à des tanins francs mais souples. Sensation de fraîcheur et savoureuse.
Température de service
Servir entre 15 et 17 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
La propriété de Los Vascos est située au pied de la chaîne côtière, à 200 km au sud de Santiago, dans la zone la plus froide. Le raisin est vendangé dans les parcelles historiques de la propriété. de Colchagua où les vignes bénéficient de la fraîcheur naturelle provenant de l’océan Pacifique.
Sol
Le sol est majoritairement argilo-limoneux sur un lit de tosca (lit rocheux de cendres volcaniques).
Climat
Un millésime marqué par des vendanges précoces précipitées en raison des conditions climatiques, entre autres. Hiver doux et peu pluvieux puis printemps avec deux épisodes de gel qui ont brûlé quelques mannes et bourgeons, mais ont aussi favorisé la concentration et amélioré la qualité des baies. Un été très chaud, atteignant les 37 ºC à l'ombre et une abesnce totale de pluie. Les vendanges se sont déroulées près de 20 jours plus tôt que d'habitude.
Vendanges
Récolte vers la fin du mois de mars.
Vinification
Ce vin est réalisé selon les méthodes bordelaises traditionnelles. Le raisin est fermenté en cuve en acierinoxydable à température contrôlée entre 25°C et 27°C, suivi d’une période de macération de 10 à 15 jourspendant laquelle on procède à plusieurs remontages destinés à l’extraction douce et progressive descomposés phénoliques.
Elevage
L’élevage est réalisé en cuves pendant 3 mois pour obtenir son style fruité unique.