Description

Extra Dry élaboré à partir de Glera, cépage autochtone et aromatique, et selon la méthode Charmat. Il se caractérise par de délicats arômes fruités et des bulles fines : un vin effervescent savoureux, agréable et à l’acidité équilibrée. Idéal pour une occasion spéciale, c’est un élégant prosecco aux touches sucrées tout en subtilité.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
11.0% vol.
Cépage
100% Glera
Origine
Prosecco DOC

Dégustation

Visual
Bulle fine et persistante.
Nez
Notes d’agrumes, d’acacia, de poire et de pomme.
Bouche
Texture ronde, élégante et aromatique.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Parfait pour accompagner des gâteaux secs et des pâtisseries artisanales.

Vignoble et élaboration

Description
Les vignobles sont situés sur des collines.
Rendement
135 quintaux par hectare.
Vendanges
Vendange manuelle réalisée entre le 10 et le 15 septembre.
Vinification
Après un pressurage doux pour séparer les peaux, il suit une décantation statique à température contrôlée. Deuxième fermentation en cuves inox durant minimum 90 jours.
Elevage
Stocké à basse température en cuves à pression durant minimum trois mois.