Description

Un vin bordelais bio et végan, élaboré à partir de Merlot issu d'un terroir argilo-calcaire. Il déploie un nez sur le cassis et la mûre et révèle une bouche gourmande, souple et aromatique. À déguster à l'apéritif. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Merlot
Origine
Bordeaux

Dégustation

Visual
Belle couleur profonde.
Nez
Notes de fruits noirs (cassis, mûre).
Bouche
Attaque ronde et gourmande, bouche souple et aromatique, avec une belle longueur.
Température de service
16 ºC
Garde
À déguster dès aujourd'hui et dans les 5 prochaines années minimum.
Accord mets et vin
Parfait à l'apéritif.

Vignoble et élaboration

Sol
Terroir argilo-calcaire.
Rendement
55 hectolitres par hectare.
Vendanges
Vendanges mécaniques et tri.
Vinification
Vinification en cuve inox, fermentation à basse température puis macération longue.
Elevage
Élevage en cuves béton.