Description

Carillon de Rouget est un vin de Pomerol, dont les raisins proviennent d'un terroir d'argiles plus aériennes que celles des vignes du Château Rouget. Allié à la relative jeunesse du vignoble par rapport à celui du Grand Vin, il en résulte un vin rond et au caractère gourmand. Ce Pomerol est un assemblage de Merlot et de Cabernet franc, qui révèle des arômes de fruits rouges et noirs dans une bouche génereuse, riche et ample. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2015
Alcool
15.0% vol.
Cépage
85% Merlot, 15% Cabernet franc
Origine
Pomerol

Dégustation

Visual
Rouge rubis soutenu.
Nez
Expressif sur les fruits rouges et noirs mûrs.
Bouche
Généreuse, riche et ample sur des notes de fruits noirs. Finale suave sur des tanins enrobés et chaleureux.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Année de plantation
20 ans en moyenne.
Sol
Argileux.
Vendanges
Vendanges manuelles en cagettes de 20 kilogrammes. Tri sélectif à la réception sur double table et égrenage.
Vinification
Fermentation en cuves inox par parcelle.
Elevage
Élevage de 18 mois en barriques d'un vin.