Description

Helgé est le fer de lance de la famille Godard, la plus belle expression d’un clan en une création unique. Élaboré à partir de trois cépages typiques de la région de Champagne où se trouve le vignoble, ce vin possède un profil complexe, caractéristique des vins matures. Parfums de brioche, vanille et beurre alliés à une finale saline, fine et généreuse. L’élégance pure !

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
60% Chardonnay, 20% Meunier, 20% Pinot noir
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Son nez sur la brioche offre des notes de fruits à chair blanche, d’agrumes, de fruits secs et de miel.
Bouche
La bouche est fraîche et intense. La maturité du vin offre une belle dimension. La finale, généreuse et saline, est dominée par les parfums de petits pains, de sel et d’amandes, offrant un contraste inattendu.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Fruits de mer et crustacés, desserts aux fruits.

Vignoble et élaboration

Vinification
Fermentation malolactique.
Elevage
7 mois sur lies fines avant d’être mis en bouteille, puis 5 ans supplémentaires en bouteille.


Embouteillage
Dégorgement entre 3 à 6 mois avant sa commercialisation.