Lanson Le Black Label Brut Magnum
Description
Lanson Le Black Label Brut doit son nom à Victor Lanson : celui-ci a voulu rendre hommage au marché britannique en 1937 et en particulier à la Cour d'Angleterre, à qui Champagne Lanson fournit ses créations depuis 1900, la maison étant alors désignée pour ce faire. Il s'agit d'un assemblage au style constant, année après année, d'une alliance équilibrée de vitalité et de raffinement qui témoigne de la fraîcheur caractéristique de Lanson.
Fiche technique
Dégustation
Vignoble et élaboration
L'avis des experts
A fresh, balanced palate with green apples, pie crust and pears. Medium body, fine bubbles and a crisp, dry finish. Nice center palate. Four years on the lees. Drink now.
Disgorged in January 2018, the latest release of Lanson's NV Brut Black Label is showing well, offering up aromas of warm biscuits, crisp orchard fruit, dried citrus rind and toasted brioche. On the palate, it's medium to full-bodied and crisp but fleshy, with the house's non-malo style tempered by a generous core of fruit, concluding with a long, chalky finish. This is a very creditable non-vintage cuvée that has the cut and structure to evolve in the cellar.
Crée en 1937 par Victor Lanson cette cuvée porte drapeau est soignée de plus de 100 crus, 35% de vins de réserve sur plus de 20 années, elle séjourne en cave 4 ans. Il est rare d'observer une telle couleur ambré sur les "Bruts" et les parfums ne trompent pas sur le millefeuille de complexité qu'apportent les vins de réserve. Les notes florales sont mellifères et les fruits blonds pochés au sirop et les fruits rouges réglissés. La couette fumée grillée est subtile, agréablement soutenue par de délicieux fruits secs, d'amande caramèlisée. Charme et tonicité précise en bouche, les fruits sont consistants, tendrement rôtis et les agrumes cisèlent rigoureusement d'un acidulé aux effets marins. Le diamant est à présent merveilleusement taillé.
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