Description

Son nom (3V), nous indique qu'il est constitué de trois variétés de raisins : le Syrah, le Cabernet sauvignon et le Merlot. Ce vin rouge de Castille-et-León offre un nez frais et fruité avec des notes balsamique et une bouche savoureuse avec une finale légèrement acide.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
Syrah, Cabernet sauvignon, Merlot
Origine
IGP Castilla y León

Dégustation

Visual
Couleur rouge cerise intense, nette et brillante.
Nez
La fraîcheur des fruits rouges domine mais elle est nuancée par des notes de balsamique qui confèrent au vin une certaine complexité.
Bouche
Bouche ample avec une pointe d'acidité, longue persistance et notes d'herbes de montagne.
Température de service
16 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignoble en terrasses, situé à 840 mètres d'altitude.
Sol
Sableux.
Vinification
Fermentation alcoolique en cuves inox puis malolactique en fûts de chêne français neufs.
Elevage
12 mois en barriques de chêne français neuves.