Description

Élaboré à base de Gamay en  monocépage ce vin effervescent rosé allie élégance et caractère. Après débourbage, les moûts fermetent exclusivement avec les levures indigènes ce qui permet de mettre en valeur l'expression des sols et du terroir. Avec son parfum gourmand de fruits rouges, c'est un vin qui plaira au plus grand nombre et qui se mariera très bien avec des amuses-bouches ou un dessert. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Gamay
Origine
Vin de France

Dégustation

Visual
Robe rosé assez soutenue avec de très fines bulles.
Nez
Notes de fruits rouges : mûre, framboise, cassis.
Bouche
Attaque souple et riche avec un parfum de fruits rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Taille courte et rendements modérés.
Année de plantation
25 ans d'âge moyen.
Sol
Sol silico-argileux sur sous-sol de schiste.
Vinification
Après débourbage sévère, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement.
Elevage
La prise de mousse se fait dans la cave du domaine et les bouteilles sont gardées sur lattes un an environ, avant d’être dégorgées.