Description

Élaboré selon la méthode traditionnelle, ce vin effervescent à dominante de Folle Blanche, cépage autochtone de l'Ouest de la France, allie fraîcheur et élégance. Après débourbage, les moûts fermetent exclusivement avec les levures indigènes ce qui permet de mettre en valeur l'expression des sols et du terroir. Ce vin sera l'allié idéal des apéritifs dînatoires.  

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
50% Folle blanche , 25% Chardonnay, 25% Pinot Blanc
Origine
Vin de France

Dégustation

Température de service
6-8 ºC.
Accord mets et vin
Idéal pour accompagner un apéritif dînatoire.

Vignoble et élaboration

Description
Taille courte et rendements modérés.
Année de plantation
25 ans d'âge moyen.
Sol
Sol silico-argileux sur sous-sol de schiste.
Vinification
Après débourbage sévère, les moûts fermentent avec les levures indigènes exclusivement.
Elevage
La prise de mousse se fait dans la cave du domaine et les bouteilles sont gardées sur lattes un an environ, avant d’être dégorgées.