Description

Le design d'Infiltrado nous offre une expérience unique. Grâce à sa bouteille décanteur, ce vin est mis en bouteille directement depuis la cuve, sans être filtré. Il maintient ainsi ses propriétés originales et peut être dégusté dans son état le plus pur. Le nom, clairement un jeu de mot, indique que c'est un vin non filtré. Frais, il exalte sa jeunesse et évoque d'intenses arômes de fruits rouges et de bonbons

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2020
Alcool
13.5% vol.
Cépage
50% Syrah, 40% Monastrell, 10% Garnacha
Origine
Jumilla

Dégustation

Visual
Robe violacée.
Nez
Arômes intenses de fruits rouges et de bonbons avec une touche de bois neuf et d'épices blanches.
Bouche
Très frais, exaltant sa jeunesse et sa nature.
Température de service
Entre 12 et 14 ºC.
Accord mets et vin
Viandes blanches, charcuterie, fromages affinés, risottos aux fruits de mer, plats de viandes ou de poissons et barbecues.

Vignoble et élaboration

Sol
Sol brun et calcaire à la grande capacité hydrique.
Climat
Continental, influencé par la proximité de la Méditerranée.
Vendanges
Vendange manuelle de chacun des cépages séparément avec tri des grappes, au vignoble comme au chai.
Vinification
Macération à froid en cuves inox durant deux jours. Après la saignée précédent le décuvage, la fermentation termine en cuves inox à une température ne dépassant pas les 25 ºC. La fermentation malolactique a lieu partiellement en fûts neufs de chêne français.