Description

Voici un vin rouge ample, velouté, fruité et harmonieux au joli caractère, bien représentatif du Sud-Ouest dont il est originaire. Élaboré exclusivement à base de Braucol, cépage typique de la région, il présente des notes de fruits noirs, de réglisse et d'épices qui se marieront parfaitement avec un tournedos accompagné d'une sauce au poivre et de quelques légunes rôtis. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2019
Alcool
13.5% vol.
Cépage
100% Braucol
Origine
Gaillac

Dégustation

Visual
Robe rouge grenat violacé, sombre et brillant.
Nez
Notes sauvage au départ puis les notes fruitées se révèlent à l’aération doublées de notes épicés agréables.
Bouche
Velouté et ample en bouche, soyeux et enrobé d’un fruité doucereux. Notes de fruits noirs et de réglisse. Grain tanique agréable et chaleureux.
Température de service
16 ºC.
Accord mets et vin
Idéal avec un tournedos sauce poivre, un filet de bœuf et des poivrons confits ou des cailles farcies.

Vignoble et élaboration

Climat
Double influence climatique océanique et méditerranéenne.
Vendanges
Sélections parcellaires et contrôle tout au long du développement végétatif jusqu’à la maturation du raisin.
Vinification
Fermentation et macération d’environ 3 semaines avec une température régulée
autour de 26°.
Elevage
Élevages sur lies fines pour obtenir de la souplesse et de la rondeur en bouche.