Description

Ce rosé est principalement élaboré à base de Grenache, associé à de la Syrah, du Cinsault et du Rolle. Il est issu de différents terroirs situés dans les hauteurs de la Provence, où les forêts protègent les vignes des intempéries durant les mois les plus difficiles de l'année. Le résultat est un vin frais et minéral aux notes florales.

Fiche technique

Le fabricant
Type de vin
Rose
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Garnacha, Cinsault, Syrah, Rolle
Origine
Côtes de Provence

Dégustation

Nez
Arômes de fenouil et notes anisées et florales.
Bouche
Vin très agréable en bouche et belle minéralité. Frais.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles situés à Saint-Antonin, Entrecasteaux, Carcès, Pourrières et La Londe-les-Maures (Côtes de Provence). Ils sont situés dans les parties les plus froides des vignobles de Provence, où les bois de chênes et d’oliviers protègent les vignes. L’assemblage est complété par des raisins des collines de pierre calcaire de la montagne Sainte-Victoire.
Sol
Argilo-calcaire et pierre calcaire de la montagne Sainte-Victoire.
Vendanges
La vendange est réalisée la nuit (entre 3 et 9 heures du matin) afin d’éviter l’oxydation et de préserver l’expression du terroir et des cépages.
Vinification
Grenache et Syrah sont macérés ensemble afin que leurs caractères et leurs qualités se mélangent.
Elevage
Cuves béton et inox.