Description

Rosé certifié biologique (FR-BIO-01) issu des vignobles situés au nord d'Aix- en-Provence, plantés sur des sols majoritairement calcaires. Cette région bénéficie d'un climat doux, ce qui permet de cultiver le vignoble de manière biologique sans trop de complications. Le résultat est un vin aux délicieuses notes de pêche de vigne.

Fiche technique

Le fabricant
Type de vin
Rose
Millésime
2019
Alcool
12.5% vol.
Cépage
Grenache, Cinsault
Autres formats disponibles:
Origine
Coteaux d'Aix-en-Provence

Dégustation

Nez
Subtiles notes de pêche de vigne, d’herbes aromatiques et de fleur d’oranger.
Bouche
Frais, aux notes de gingembre et de bergamote.
Température de service
Entre 10 et 12 ºC.
Accord mets et vin
Idéal sur des gambas et des fruits de mer.

Vignoble et élaboration

Sol
Majoritairement calcaire.
Climat
Caractérisé par de longues périodes d’ensoleillement et des nuits fraîches durant l’été. Ces oscillations apportent de la complexité aux vins.
Vinification
Élaboré et vieilli en cuves béton et inox.