Description

Mumm 4 est le résultat d'un vieillissement de 4 ans minimum dans les caves du domaine historique qui, comme l'affirme Laurent Fresnet, Chef de Caves de la Maison Mumm, fait de cette création "un champagne de gastronomie" offrant "un éventail aromatique ouvert et subtilement complexe". Cela permet au Pinot noir d'être sublimé, révélant tous ses arômes dans un vin à parfaite maturité, aux notes fraîches et gourmandes, qui se mariera à la perfection avec un rôti de boeuf accompagné de rutabagas ou de topinambourg. Prêt à être dégusté dès l'achat, il peut se garder toutefois quelques années de plus s'il est conservé dans de bonnes conditions. 

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
70% Pinot noir, 30% Chardonnay
Origine
Champagne

Dégustation

Visual
Bulles vives et robe aux multiples reflets dorés, qui témoignent de la maturité du champagne.
Nez
Le premier nez est marqué par sa rondeur et son caractère fruité. Des notes de fruits mûrs à chair blanche et jaune évoluent peu à peu sur des arômes de confiture de pêche, de crème au beurre et de pâtisserie.
Bouche
Notes fraîches puis rondeur déjà perçue au nez avec des arômes de pêche et de pâtisserie au beurre. Finale longue et texture soyeuse et veloutée.
Température de service
À servir entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Se marie parfaitement à des plats en sauce, des gibiers à plume et de la volaille. Parfait sur des fromages aux saveurs prononcées.

Vignoble et élaboration

Elevage
Vieillissement sur lies pendant au moins quatre ans dans les caves de la Maison. Dosage : 8g/L.