Description

Les rouges de Rioja qui triomphent sur Bodeboca ont tous un trait commun : un profil agréable et équilibré qui plaît à toutes et à tous et que vous retrouverez dans Fantabuloso, le premier vin de la marque Bodeboca, qui vous séduira grâce à son superbe rapport qualité-prix. Il est élaboré par l'équipe technique de la Compañía de Vinos Vintae : succès garanti. Lors de la dégustation, il évoque toutes les qualités des reservas classiques de La Rioja, qui plaisent tant aux amateurs de cette région. Avez-vous vraiment besoin d'autres raisons pour fantabuloser ?

 

Fiche technique

Le producteur
Type de vin
Red - Reserva
Millésime
2015
Alcool
13.5% vol.
Cépage
85% Tempranillo, 15% Graciano
Origine
Rioja

Accord mets et vin

Pizza cuatro quesos

Esta pizza, que incluye la presencia de queso azul, conjunta muy bien con la acidez y los aportes de la crianza de nuestro tinto reserva.

Dégustation

Visual
Robe rouge rubis avec des liserés tuile qui témoignent de son long élevage en fût et de son repos en bouteille.
Nez
Puissant au nez, avec des arômes primaires de fruit mûr mêlés à des notes complexes d'épices et balsamiques avec une légère touche de vanille.
Bouche
En bouche, il est équilibré, c'est un vin rond et onctueux avec un tanin sucré et mûr, ainsi qu'une finale longue qui fait de ce vin un élégant classique de Rioja.
Température de service
16 ºC
Garde
Jusqu’en 2025 s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Idéal sur une assiette de charcuterie, des fromages affinés, des ragoûts faits-maison ou des viandes rouges.

Vignoble et élaboration

Description
Sélection de vieux vignobles de petite production situés sur des tecrrains pauvres, sur les terrasses de l'Èbre, dans la zone de San Vicente de la Sonsierra.
Année de plantation
La majorité des vignes oscillent entre 50 et 80 ans.
Sol
Terrains pauvres situés sur les terrasses de l'Èbre.
Climat
Hiver à la pluviométrie correcte, printemps doux et été sec, avec des pluies plus abondantes et des températures plus élevées que d'habitude en septembre.
Vendanges
Vendange précoce (manuelle en octobre) qui a permis de récolter le raisin dans de très bonnes conditions sanitaires.
Vinification
Élaboré en cuves de 30 000 kilogrammes. Fermentation à 28 ºC. Il repose pendant deux semaines en macérant.
Elevage
Élevage classique de 20 mois en fûts de chêne français et américain. Pendant l'élevage, un décuvage trimestriel est effectué, qui sert, de plus, à nettoyer le vin, car aucune filtration ni traitement agressifs ne sont réalisés, afin de préserver les caractéristiques naturelles du vin.
Embouteillage
Après sa mise en bouteille, il repose minimum deux ans supplémentaires en bouteille avant de sortir sur le marché.