Description

Le Grenache de Campo de Borja brille dans ce vin de Bodegas Aragonesas, créé à partir d’une sélection de raisins provenant de différentes terres et des trois derniers millésimes. Les faibles rendements des pieds de vigne ont donné des fruits très concentrés, qui constituent un rouge à l’attaque puissante, vif, ample et soyeux.

Fiche technique

Le domaine
Type de vin
Red
Millésime
2018
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Garnacha
Origine
Campo de Borja

Dégustation

Visual
Belle couleur rouge cerise brillant et intense, avec des tons rubis.
Nez
Très intense, fin et élégant. Son fond de fruits rouges se distinguent (prunes et cerise), ainsi qu’un ensemble de notes minérales, épicées, de café, torréfiées, de vanille, pâtisserie, jaune d’œuf et meringue, toutes très bien intégrées.
Bouche
L’attaque est tout en puissance, grasse et volumineuse, avec un palais très équilibré, vif et concentré, avec une belle acidité. Finale longue, ample et soyeuse. Tanins tout en rondeur et en harmonie.
Température de service
16 ºC

Vignoble et élaboration

Description
Élaboré à partir d’une sélection de Grenaches de différentes terres provenant des trois derniers millésimes.
Année de plantation
Vignobles âgés de 40 à 50 ans.
Rendement
Production inférieure à 1 kilogramme par pied de vigne.
Vendanges
À partir de la première semaine d’octobre.
Vinification
Traditionnelle. Fermenté à 28 ºC avec contrôle de température. Une macération a lieu avec les peaux durant 2 semaines. Après la fermentation alcoolique, le développement de la fermentation est contrôlé en fûts de chêne français.
Elevage
Après la fermentation malolactique, le décuvage est réalisé puis l’encuvage à nouveau, en fûts neufs de chêne français en contact avec ses propres lies.
Embouteillage
Après l’élevage, les meilleurs fûts sont sélectionnés et l’assemblage est réalisé, puis l’embouteillage.