Description

Cet Extra Brut d'Eric Taillet est particulièrement minéral, exprimant très bien le caractère de la maison et les terroirs sur lesquels est cultivé le Meunier. Issu de très vieilles vignes, c'est un mono-cépage avec une touche fraîche et iodée dominée par des arômes de fruits jaunes, notamment d'abricot. Il accompagnera parfaitement les plats sucrés.

Fiche technique

Type de vin
Champagne
Alcool
12.0% vol.
Cépage
100% Meunier
Origine
Champagne

Dégustation

Nez
Belle intensité aromatique révélant des fruits jaunes et mûrs comme l'abricot, légèrement compotés et caramélisés. Au nez, une note iodée avec une touche d'agrumes.
Bouche
Attaque fraîche et iodée, suivie d'une délicate touche d'abricot. La bouche est délicate et onctueuse.
Température de service
Entre 6 et 8 ºC.
Accord mets et vin
Il se marie très bien avec des plats typiquement français tels que la poire pochée, le biscuit vanille et noisette, les émulsions de lait à la vanille. Il accompagne également les coquilles Saint-Jacques, les volailles grillées et les médaillons de homard.

Vignoble et élaboration

Description
Vignobles très anciens de la vallée de la Marne, cultivés dans le respect de l'environnement.
Elevage
Il vieillit pendant 24 mois environ.
Embouteillage
Pas de filtration ni de réfrigération.