Description

El Tejar est un vin dont le nom provient d’un vignoble exceptionnel dû à son âge avancé, sa localisation et ses conditions particulières de sol et de climat. C’est de là que provient le raisin à partir duquel est obtenu ce rouge élevé durant 16 mois, qui offre d’élégants arômes de fruits noirs, de confiture de mûres et de clou de girofle. Idéal sur de la viande rouge ou du ragoût.

Fiche technique

Type de vin
Red
Millésime
2016
Alcool
14.5% vol.
Cépage
100% Tempranillo
Origine
Rioja

Dégustation

Nez
Arômes de fruit noir, de confiture de mûre et de clou de girofle. Il peut aussi présenter quelques arômes de céréales maltés.
Bouche
Vin voluptueux présentant des tanins brillants.
Température de service
16 ºC
Garde
Optimal jusqu’en 2025 environ s’il est conservé dans de bonnes conditions.
Accord mets et vin
Chocolat, ragoût de viande et viande rouge.

Vignoble et élaboration

Nom
Viña El Tejar.
Description
Vignoble exceptionnel d’un âge avancé, planté en gobelet et orienté sud.
Sol
Sols sableux et calcaires.
Rendement
Moins de 5 000 kilogrammes par hectare.
Vinification
Fermentation en fûts de chêne français.
Elevage
Maturation totale de 16 mois dans les mêmes fûts de chêne français où est réalisée la fermentation.